Воскресенье
09.08.2020
11:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ детский сад № 30 МО Абинский район
Главная Регистрация Вход
Часто задаваемые вопросы »
Добро пожаловать на наш сайт!
Меню сайта

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Вопрос. Какие документы необходимы для поступления в детский сад?

Ответ. Для поступления в детский сад необходимо предоставить следующие документы:

копия свидетельства о рождении ребёнка (предоставляется при заключении договора);

копия паспорта одного из родителей (предоставляется при заключении договора);

медицинская карта Формы 026/у-2000 (оформляется в медицинском учреждении по месту жительства, либо выдаётся на руки в детском саду, который до этого посещал ребёнок);

копия медицинского полиса обязательного или добровольного страхования;

копия страхового свидетельства;

направление с Управления образования.

 

  1. Вопрос. Как зачислить ребёнка в Ваш детский сад?

Ответ.  Существует единая очередь в детские сады. Мы принимаем детей только на основе направления.Для зачисления ребёнка в  детский сад Вам необходимо позвонить  по телефону в рабочее время и записаться на собеседование к руководителю детского сада.  

 

3. Вопрос. Какие медицинские документы требуются для посещения детского сада?

Ответ. Для посещения детсада ребенку необходимо оформить специальную медицинскую карту. В этой карте должны быть вписаны:

– прививки, сделанные ребенку до поступления в детский сад;

– сведения о ранее перенесенных заболеваниях;

– сведения об осмотрах специалистами: ЛОР-врачом, хирургом, неврологом, окулистом, дерматологом и др.

Данная карта оформляется либо в поликлинике по месту жительства ребенка, либо в любом другом медицинском учреждении. По результатам осмотра в карте должно быть вписано разрешение на посещение детского сада.

 

4. Вопрос. В какую погоду детей не выводят на прогулку?

Ответ: согласно СанПиН2 .4.1.2660-10 Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус -15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус -20С и скорости ветра более 15 м/с.

 

5.Вопрос: Какой порядок взимания родительской платы за содержания ребенка в детском саду?

 

Ответ. Плата за содержание ребенка вносится в банк по выписанной в ДОУ квитанции за месяц вперед, не позднее 10 числа каждого месяца. Если деньги не уплачены, ребенок не допускается к посещению в садик до полной уплаты задолженности. Перерасчет оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал ДОУ, производится в следующем месяце. Родители предоставляют квитанцию об оплате воспитателю.

 

6. Вопрос: Сколько дней могут родители находиться с вновь поступившим ребенком в его группе?

Ответ: по договору с родителями - в течение 3-х дней. Время и количество часов пребывания с ребенком родители согласовывают с медицинской сестрой (она берет во внимание предполагаемую врачом с участка степень адаптации) и воспитателями группы (они дадут совет и определят наиболее оптимальное время для пребывания родителей в группе).

 

7. Вопрос. Кто отслеживает необходимость прививок у детей в детском саду?

Ответ. После поступления в садик направления на необходимые возрастные прививки (реакция Манту, АКДС и другие) будут выдаваться медсестрой детского сада. Все прививки делаются только с письменного согласия родителей.

 

8. Вопрос. Сколько времени ребенок пробудет в детском саду в первый день?

Ответ. В течение первой недели детей оставляют в детском саду на 2 часа (с 9:00 до 11:00). На второй неделе детей просят забирать после обеда (в 13:00). Начиная с третьей недели, дети остаются в саду до полдника (то есть до 16:00). И только по окончании первого месяца адаптации, детей разрешают оставлять в садике на целый день.

 

9.Вопрос: Как часто дети осматриваются медсестрой детского сада и узкими специалистами?

Ответ: медсестра детского сада еженедельно проводит обход групп (с осмотром детей). Тщательный осмотр проходят дети, подлежащие прививке или имеющие симптомы заболевания (они выводятся по направлению на участок для лечения). Осмотр узкими специалистами проводится по плану  поликлиники.

10. Вопрос: Какие стихи дети учат в группе?

Ответ: в каждой группе воспитатели разучивают с дошкольниками различные художественные произведения (стихотворения, загадки, потешки, считалки) рекомендуемые программой для детей данной возрастной группы. Они подбираются по определенной теме (занятия, проекта, праздника)и разучиваются еженедельно. Текст художественных произведений воспитатели выкладывают в специальные конверты или коробочки для того, чтобы родители могли дома эти произведения повторить. Кроме этого, воспитатели предлагают родителям разные художественные произведения для самостоятельного изучения дома .

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Оцените наш детский сад

Расскажи друзьям: